23:52 

Блестящий коммент про Прометея

Whisky Queen
"Вы простите, я вставлю свои рубль-двадцать.
Я, такой, пришёл вчера на кино, мол, йей, “Чужой Ноль”, щас мы запырим этот фильм изо всех сил и узнаем, что это Space Jokeys были такие в первой части и вообще.Так вот.Первая четверть - нормально. Мои любимые сцены про инструктаж новой команды перед опасной миссией, команда интересная, Фассбендер с кирпичной ряхой, суперсекси Терон такая будто хочет всех наказать.

Вторая четверть - нормально. Тут уже указали на крутых биолога и геолога. То есть триллиардодолларовая экспедиция в которой должны быть не люди, а практически полубоги, где РБЖ, субординация и контаминация должны быть не просто слова, а бетонным набором инструкций. То есть вместо научной экспедиции на планету приземляется скорее leisure yacht c полумёртвым мультимиллиардером на борту, нежели лаборатория, которая пришла заниматься научработой. Притом, в пользу этой теории играет даже тот факт, что с первых сцен всем дают понять, что они за 13804798475 километров от Земли, потому что какой-то безумный богатый старикашка решил дать Маршаллу-Грину и Рапас денег полететь по картам в пещерах. При том сказано, что ничего делать нельзя, контакты запрещены, мы тут просто так, на шашлыках.

Третья часть - ад на земле. У Линделофа снесло башню и он писал что мог, сцены не связаны никак. Вот вам фрагмент

ФАССБЕНДЕР: Нуми, я заразил твоего бойфренда инопланетным чёрным йогуртом because fuck you. А ты молодец, пожарилась с ним полдня назад и, кажется, теперь на третьем месяце. Давай мы тебя уложим аккуратненько здесь и подождем пока совершенно непоятная херня, ни поведение, ни предназначение которой даже предположить невозможно, вылупится на свет.

РАПАС: Ок.

ФАССБЕНДЕР: Отлично.

РАПАС: На самом деле, нет.

ФАССБЕНДЕР: Отлично. [вмазывает ей транквилизатор]

РАПАС: Я притворюсь спящей, несмотря на то, что словила дозу снотворного, отмудохаю подносом ТЕРОН и ФАССБЕНДЕРА и убегу.

ФАССБЕНДЕР: Ломает догонять её, есть дела поважнее.

ТЕРОН: Да согласна, давай лучше пойдём проведаем Самого Бесполезного Персонажа В Истории Фантастики Десятых.

ФАССБЕНДЕР: Да, надо проведать УЖАСНО ЗАГРИМИРОВАННОГО ГАЯ ПИРСА.

РАПАС: (зрителям) Ну держитесь, суки, сейчас пойдет крутота. МЕДИЦИНСКАЯ МАШИНА, врубай режим кесарева сечения.

МЕДИЦИНСКАЯ МАШИНА: Хер тебе, НУМИ, я могу лечить только мужиков. Я - вершина эволюции шовинизма, могу удлиннить пенис, восстановить потенцию, сделать присадку волос на макушку.Короче, только мужицкие штуки.

РАПАС: Ок. Тогда просто вырежи мне чужеродную хрень из брюха.

МЕДИЦИНСКАЯ МАШИНА: О, это легко.

МЕДИЦИНСКАЯ МАШИНА режет НУМИ. Зрители офигевают. МАШИНА достаёт из НУМИ ТЕНТАКЛЯ.

РАПАС: Твою мать, я что с Дэйви Джонсом спала?

МЕДИЦИНСКАЯ МАШИНА: Не против, я тебе просто степлером брюхо забью?

РАПАС: Ок.

РАПАС бежит куда-то и находит УЖАСНО ЗАГРИМИРОВАННОГО ГАЯ ПИРСА.

ГАЙ ПИРС: Банальность банальность банальность. Банальность?

РАПАС: Это, пацаны, я там родила какую-то инопланетную агрессивную осьминожку, надо бы что-нибудь предпринять.

ТЕРОН: Нам всем тотально похер. Лучше давай про неё пока совсем забудем до конца фильма. Теперь главная линия - квест УЖАСНО ЗАГРИМИРОВАННОГО ГАЯ ПИРСА поговорить с Творцом.

РАПАС: Ок.

ГАЙ ПИРС: Банальность!

(спустя некоторое время)

ФАССБЕНДЕР: Ура, мы в кокпите инопланетного корабля. Смотрите, сейчас я сыграю ноты из “Голодных Игр” на инопланетной свирели, потому что гиперпродвинутые цивилизации считают ключи зажигания отсталыми.

(играет)

РАПАС: Смотрите, ЗАГАДОЧНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН!

ЗАГАДОЧНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН (на чужом языке): Вы кто такие вообще? Чего вам надо? Ты кто такой? Давай, до свидания.

ФАССБЕНДЕР: Спокойно, я, кажется, знаю их язык. (на чужом языке) Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

ЗАГАДОЧНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН всех убивает нахер не в силах выносить этот мрак."

Отсюда: 3droid.com/2012/05/post-osuzhdeniya-prometeya/

via zlobuster"

Это потому, что в вск. я наконец-то посмотрела этот чудесный фильм, и теперь могу в полной мере насладиться чудесами с тумблера. Ну и вообще, не комментарий, а произведение искусства, стоит того, чтобы сохранить для истории. Умеют же люди писать, сценарист Прометеуса обзавидовался небось))

URL
   

Курит, пьёт, слушает музыку.

главная